Рыба очень полезна для детей, поэтому рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе ребенка. Детям проще готовить морскую рыбу, т.к. в ней намного меньше костей, чем в речной рыбе. Самой популярной морской рыбой является минтай. Его часто используют в питании в детском саду. Из минтая можно приготовить много разнообразных блюд, одно из них — минтай запеченный в духовке с овощами.
Ингредиенты:
филе минтая – 5 шт;
морковь – 1 шт;
сметана – 6 ст. ложек;
сыр твердый – 100 гр;
помидоры – 3 шт;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, сыр потереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.
Рыбное филе аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Каждый кусочек рыбного филе посолить и на серединку выложить немного морковки и зелени. Завернуть кусочек рыбы в рулетик.
Из помидорных кружочков сделать колечки, для этого надо аккуратно удалить мякоть и семена.
Рыбные рулетики с начинкой вставить в помидорные колечки, подбирая подходящие по размеру.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее подготовленные рулетики, сверху сделать сеточку сметаной и посыпать натертым сыром.
Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 С.
Время выпечки приблизительно 25 минут, потом крышку или фольгу нужно снять и допечь на верхней полке еще 5 минут.